李慶平敘“九二共識”論台湾未来

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图:前海基會副祕書長、前中國廣播公司總經理李慶平

【本报讯】德州兩岸时事論壇社日前特邀曾任“海基會”首任副秘書長的李慶平先生在美南傳媒集團的國際貿易中心主講《九二共識與尚未完成的答卷——兼論臺灣的未來》。

德州兩岸時事論壇首任社長鄭長祥致辭中強調:德州兩岸時事論壇社,秉持以團結華人僑胞推動和諧社區,助力兩岸和平發展,致力中華復興的宗旨。並配合兩岸文化,經濟社會和政治的和平進展,舉辦時事論壇及各項聯諠活動。

李慶平曾任“海基會”首任副秘書長,是美國兩岸時事論壇社所聘任的榮譽顧問,曾來美多次主講兩岸關系的分析和走向。李先生曾参与〝九二共識〞的形成過程,擔任過中國國民黨中評委等許多要職,對兩岸形式的分析有理有據,深入貼切,演講深得兩岸僑胞的關註和喜愛。

李慶平讲述了什麼是九二共識?兩岸現階段有何危險?臺灣的未來。介绍了親身参与辜汪會談與兩岸政策硏究以及“九二共識”的來龍去脈。奉勸蔡英文凍結臺獨黨綱,承認“九二共識”,回到正確軌道上來。明確指出統一是必然的,要麼是和平統一,要麼是武力統一,沒有第三條路可能。

李庆平呼吁臺灣當局為兩千三百萬同胞的前途著想,如果搞臺獨面臨的就是戰爭。李慶平在演講中指出兩岸關系好,兩岸皆有前途。他終身追求的目標是搭建兩岸之間的橋梁,避免戰爭,使兩岸同胞過幸福的日子。

 

 

分享: