独立节园游会爱心组织募款助学

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】休斯敦爱心组织7月4日独立节在文化中心举行慈善园游筹款年会。

成立于1993年,是非营利性的华人团体。该组织通过帮助贫困学生,促进美国华人社区的团结,加强大休斯顿地区各民族之间的沟通与和谐为使命。25年来,“爱心组织(CARE)”坚信少年儿童是未来社会的建设者,为了儿童都有平等的学习机会和适当提供学习材料来帮助他们的教育,希望不分种族、性别和宗教,孩子都能够实现美国梦。大休斯敦地区25,000多人通过CARE获得捐赠受益。

爱心组织的长期善举得到了来自中国台湾、香港、大陆等不同地区几十个华人社团和爱心人士的大力支持。当天从上午11时到下午2时,尽管下着大雨,文化中心大厅很多社团仍然精心烹制了美食义卖募捐。舞台上表演了丰富的文艺节目和抽奖,许多民众冒雨趟水前来参与。

爱心组织会长马健和前会长分别介绍,爱心组织每年的慈善活动是向休斯敦地区的贫穷儿童捐助学习文具用品,帮助主流社会中的弱势群体,实现与主流社会的相互理解与交融,从而为当地华人和其它亚裔移民营造了良好的生存环境。独立日当天还在中国城进行悬挂、插美国国旗活动,昭示休斯敦中国城积极融入美国主流社会,打破主流社会对华人不参与主流文化的偏见。

参选今年德州最高法庭法官的华裔郑佩玲律师(Kathy Cheng)谈到华人投票率低,造成华人说话没有力度,应该积极融入美国主流社会发声,团结才能彰显华人的力量,让下一代有更好地生存环境和能力。(汉文)

分享: