上海职教中国传统文化展演惊艳华夏

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 交流团负责老师向我们华夏中文学校赠送融汇中国传统文化的各种纪念礼物。

互动项目瓷刻

交流团成员和华夏暑期夏令营师生拍摄了欢乐的全家福。

【本报讯】上海中职文化志愿者交流团72日来到华夏中文学校,进行中华文化展演交流,给华夏夏令营全体师生和家长们带来震撼和鼓舞。

丰富多彩的民族音乐和传统戏曲表演让观众看得如醉如痴。二胡琵琶二重奏《绣荷包》配合默契灵动感人京剧《卖水》中的传统花旦表演嗓音清亮,时而幽怨缠绵、时而铿锵有力的唱腔,给人以极大的听觉享受。二胡名曲独奏《独弦操》旋律朴实素雅,毫无雕琢修饰,独特的音色深深感染了现场观众。琵琶独奏《山之舞》通过巧妙的结构布局、新鲜美妙的声响,既保留浓郁的贵州民族地方特色,又体现出现代音乐气息。京剧短打武生经典《三岔口》没有对话和唱段,全靠二人真功夫表演,把伸手不见五指的黑暗状态表现得淋漓尽致。演员精湛的演艺、过硬的功夫,博得观众阵阵掌声。

互动项目包括瓷刻、中国书法、篆刻、书画装裱、崇明土布布艺、盘扣制作等,向现场的孩子们进行手把手示范传授,学生们得到全新的感受和惊喜。现场观众赞叹不已,发出阵阵欢呼和喝彩。这种寓教于乐的形式让孩子们全面体验了中国传统文化的博大精深和独特魅力,勉励他们要根植中华文化的沃土,吸取养分茁壮成长。

许多家长朋友也深有感触地表示,海外的孩子们在家门口就能接受原汁原味的中国传统文化实属难得。华夏中文学校黄玲校长表示,这次活动让孩子们大开眼界,激发了他们学习中华文化的浓厚兴趣,为自身一脉相承的中华热血而骄傲,并为学习和传承中国文化而努力。

 (华夏中文学校供稿,慕石编辑,部分照片由贾忠拍摄)

分享: