休斯敦中国人活动中心杨万青高中生奖学金

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】为鼓励休斯敦华裔“勤奋好学、积极向上、热心社区、关爱他人”的热情,中国人活动中心特此成立华裔高中生基金会。中心基金会与杨万青博士合作将于2018 年继续设立“杨万青博士优秀华裔高中生奖学金”,该奖学金用来奖励优秀华裔高中生,鼓励他们树立正确的生活态度,努力做一个对社会有益的人,帮助他们为日后的求学、求职和生活打下良好的基础。

本奖学金面向休斯敦地区在校高年级华裔高中学生(在校十二或十一年级高中生)申请人除填写申请表以外,须提供申请表中所要求的证明如学习成绩单、推荐信和社区义工证明等。本奖学金每年评选一次,每次 5 个名额。获奖学生将获得中国人活动中心颁发的奖励证书和$1000 奖金。

基金会将于7 月20 日开始接受申请,截止日期为9 月10 日,获奖名单将于今年9月29日的国庆晚宴上宣布并举行颁奖典礼。侯选人由自荐和他人推荐产生。获奖人将由评审团根据候选人所提供的材料评审决定,评审方法将包括电话面试等等。申请人资格:

  1. 申请者应该是大休士顿地区高中生
  2. 有合法身份
  3. 积极参加社区服务
  4. 具有华人血统
  5. 最低 GPA 为 3.50

申请程序:

  1. 完成《奖学金申请表格》
  2. 提供一份 PSAT/SAT/ACT/SCAT 的成绩单
  3. 提供一份文件表明申请人在学校班级的排名
  4. 提供证明社区服务的文件
  5. 提交两篇推荐信,一份由学校的教师或辅导员写,一份是服务过的社区提供
  6. 提供一份成绩单

提交方式(以下两种方式必须同时满足):

  1. 请把所有申请材料做成一个 PDF 文件,在申请截至日期前发给中心办公室:

周爱萍: AipingZhou@yahoo.com

  1. 同时请把申请文件请寄以下的地址:

CCC Scholarship Committee

5905 Sovereign Dr.

Houston, TX 77036

Incomplete applications or applications received after the deadline will not be considered.

分享: