达拉斯水立方杯海选颁奖典礼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图:社区侨领谷祖光(右)、前达拉斯美中商会主席黄骏(左)为休斯敦赛区第三名获得者刘金红(中)颁发证书。

图2:演出结束后,所有演员与贵宾合影留念。

【本报讯】为了更好的向海外华人宣传水立方杯,也为了鼓励参赛选手的参与热情和活跃华裔社区的文化生活,722日北德州中华文化联合会与达拉斯美中商会在Addison Crowne Plaza联合举办了颁奖典礼暨夏日演唱会。

颁奖典礼《明天会更好》的歌声中拉开帷幕,北德州中华文化联合会会长刘金红任主持,向来宾介绍了嘉宾、赞助商和社团代表。前达拉斯美中商会主席黄骏主持了颁奖典礼。美中商会董事会主席顾天鹏介绍了水立方杯的背景。美中商会会长李荆、顾天鹏、国泰银行PLano分行经理龚文涧、金橡子学院董事长姚知伯、水立方杯达拉斯海选评委陈芃和林培琪,以及社区侨领谷祖光分别为获奖选手颁发了2018“水立方杯海外华人歌曲大赛组委会的证书

随后的汇报演出精彩纷呈。PLano九年级的侯振达用萨克斯风曲《回家》醉了现场的中外观众。UTD留学生方思哲深情献唱《后来》彰显深厚的功底与技巧。参赛歌手朱锡华与孙文格分别演唱了《梨花颂》和《等待》。参赛歌手杨泓委婉的《女儿情》沁入人心。Plano Jasper High School高中生Andrew WongEmily HuangGrace ZhouJay Xu的弦乐四重奏《La La Land》主题曲给观众带来的高雅的享受。

刘金红演绎了三首不同年代的经典歌,博得观众阵阵喝彩。青年才俊马伯钊以一首英文歌《Save the last dance for me》将演出掀起了一个高潮。2018全美舞蹈大赛双铂金奖获得者李欣怡将傣族舞《水姑娘》诠释的淋漓尽致。北德州大学声乐表演与教学法博士生韩艺璇演唱的《蓝色爱情海》将整场演出推向高潮。演唱会以《朋友》作为结束曲,舞台上下一片欢乐和喜庆

据刘金红介绍,水立方杯今年是第八届,达拉斯是首次参与,经过评委老师的挑选,四名歌者参加了休斯敦赛区的决赛,演唱水平得到休斯敦赛区主办方的好评。达拉斯华裔社团、艺术团体、同乡会代表包括大陆、港台同胞近400人出席观看了演出,既彰显海外华人一家亲的风貌,也让更多的海外华人了解水立方杯,所有的辛苦付出都是值得的

 

分享: