猛兽出没广州市区!百度与长隆推出“长隆AR动物园”智能小程序

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

通过长隆AR动物园智能小程序,市民可以随时随地观看多种珍稀野生动物,并且可以选择以广州塔、花城广场等真实地标环境为背景,与其合照、互动。图by 黎湛均
7月31日,百度与长隆集团在广州长隆野生动物园举行AI-Park战略合作发布会,并正式对外发布了联合开发的“长隆AR动物园”智能小程序。用户可以打开百度App语音搜索“长隆AR动物园”或者文字搜索“长隆动物园”等相关关键词进入长隆AR动物园。
增强现实技术(Augmented Reality,简称 AR)是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像、视频、3D模型的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。
长隆AR动物园智能小程序是一款融合了AR渲染、图像识别等多项百度AI技术的智能小程序,目前已经上线的一期功能包含:动物解说、AR相机和步行AR导航三大功能。其中,“动物解说”能够以自动朗读的方式让用户在游览中学习动物知识;“AR相机”则实现了虚拟与现实的紧密结合,游客无论是否在园中游玩,都可以随时随地观赏珍稀动物,与AR珍稀动物趣味互动,并将这些动物与身边的环境融为一体,拍摄合影照片;步行AR导航不但形象化的展示园区所有场馆,还能通过动态引路的方式帮助用户快速找到目的地。(南都记者 黎湛均 报道)
来源:南方都市报2018-07-31 17:09

分享: