美方:不否认美朝外交官员可能在新加坡进行接触

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国国务院发言人诺尔特在当地时间7月31日举行的记者会上强调,期待朝鲜劳动党委员长金正恩“兑现无核化承诺”,并称不能否认美朝外交官员在新加坡召开的东盟(ASEAN)相关会议中进行接触的可能性。

日本共同社报道称,美国国务卿蓬佩奥和朝鲜外相李容浩计划出席8月4日举行的东盟地区论坛(ARF)部长会议。金正恩在6月的美朝首脑会谈中承诺“朝鲜半岛完全无核化”后,朝鲜被认为可能仍在生产核物质并制造弹道导弹,美朝关于无核化的谈判未见重大进展。美朝外长是否会为打开局面进行接触备受关注。

美国政府官员7月31日称,美朝官员27日围绕无核化进行了磋商,但并未透露详情。据美国国务院高官透露,考虑到朝鲜此前有过逃避联合国安理会制裁采购石油制品行为,蓬佩奥有意在一系列东盟相关会议上要求与会国严格履行对朝制裁。诺尔特也在记者会上表示,将“维持制裁”直到实现无核化。

(来源:环球网) 08-01 14:31

分享: