第九届匈牙利“音乐桥”合唱艺术节落幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间731日,由匈牙利音乐桥组委会和匈中经济商会主办,匈华总会协办、匈牙利CM传媒承办的第九届匈牙利音乐桥合唱艺术节,在布达佩斯落下帷幕。

匈华总会执行主席刘文建()、艺术节顾问高伊齐格顾问()向上海音协音乐进修学校合唱团代表颁奖。(图片来源:匈牙利欧洲华通社)

  来自十多个中东欧国家和中国的合唱团在艺术节比赛上经过专业评比,匈牙利星光女声合唱团与广东东华小学合唱团获得金奖,匈牙利星光少儿合唱团获银奖,上海音协音乐进修学校合唱团获铜奖。

  中国驻匈牙利大使馆文化参赞王铮,中国文化和旅游部驻布达佩斯旅游办事处陈琦,匈牙利华侨华人社团联合总会执行主席刘文建、副主席吴六金、卢秀钦,匈牙利中国和平统一促进会副会长林良崇、单自力,匈牙利福建商会副会长郑保民、林国章等侨领,华侨华人和匈牙利政府官员、文艺界人士,匈中商会代表出席了颁奖晚会。

中国驻匈牙利大使馆文化参赞王铮(左二)与为获奖合唱团代表颁发证书。(图片来源:匈牙利欧洲华通社)

匈牙利文化骑士勋章获得者、旅匈指挥家、布达佩斯音乐桥艺术节执行主席张国治在接受釆访时说,每年一届的艺术合唱节,从开始只有中匈两国团队参赛,现已吸引中国和中东欧许多国家的团队参加。希望今后有更多中外国合唱团参加布达佩斯艺术合唱节活动,促进中匈、中欧合唱艺术的交流和合作。

来源:中国新闻网

 

分享: