终于等到这一天!朝韩百岁老人将与离散亲属见面

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

韩朝离散家属团聚活动将从20日起在朝鲜金刚山举行。韩方最终将参与活动的人员为93人,朝鲜为88人,其中不乏百岁高龄的老人。

据悉,此次团聚活动将分两次举行,韩国统一部5日公开了部分韩朝离散家属团聚活动参加者名单。


资料图片:20151026日,第20次韩朝离散家属团聚活动结束。(图源:中新网)

在第一次团聚活动中,与朝方家属见面的韩方人员年龄最高的是101岁的白某。统一部表示,白某将赴朝鲜同儿媳和孙女见面。而与韩方家属见面的朝方人员年龄最高的是89岁的曹某,他在活动中将同在韩国的妹妹见面。

通过第二次活动与韩方家属见面的朝方人员中,李某等4人年事最高,为91岁,而与朝鲜家属见面的韩方人员中,年龄最高的是100岁的姜某。

韩国统一部在谈到离散家属团聚活动参加者人数不到原计划的100人时表示,因年岁较高, 很多人行动已不便,不少人自行放弃参加活动。

此次将是201510月以后,时隔210个月,韩朝再次举行离散家属团聚活动。

来源:中国新闻网

分享: