美加州北部山火持续 白宫将其列为“重大急难事故”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:中新网

美国加州北部的山火大规模延烧,迫使2万居民逃离家园。白宫5日发表声明称,美国总统特朗普已宣布加州发生“重大急难事故”,下令联邦政府编列经费,协助野火灾区重建。

加州森林防火厅(Cal Fire)表示,这场“门多西诺复合大火”(Mendocino Complex Fire)发生在旧金山北方约145公里,包括牧场大火(ranch fire)和河流大火(river fire),火势从门多西诺郡(Mendocino County)延烧到湖郡(Lake County)和科鲁萨郡(Colusa County)

据中新网报道称,“门多西诺复合大火”延烧面积已达到92600公顷,相当于整个大洛杉矶地区的2/3有余,目前认定34%获得控制。这场野火已迫使2万余居民疏散,并摧毁100余栋建筑物。

“门多西诺复合大火”的面积也已超过了此前在雷丁县延烧的“卡尔大火”(Carr Fire)

上月23日爆发的“卡尔大火”位在萨克拉门托(Sacramento)北方261公里,稍早已造成7人死亡,并摧毁1500余栋建物。

加州森林防火厅表示,消防人员已成功控制“卡尔大火”41%火势,当局正允许部分疏散居民重返家园。

然而,美国国家气象局(National Weather Service)仍对两起大火区域发布警戒,称当地风势强劲、湿度相对低和气温达到摄氏32度,这些因素全都能促使野火火势增强。根据加州森林防火厅的数据,今年加州野火季比过去几年更具破坏力,焚烧面积已达117300公顷,较过去5年同一时期平均多出一倍有余。

来源:中国新闻网

分享: