印尼龙目岛强震致82人死 主要城市马塔兰受创严重

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:中新网

印度尼西亚救灾部门官员6日称,旅游胜地龙目岛5日发生的7级强震已经造成82人死亡,另有数百人受伤,数以千计的建筑物在地震中受损。

据中新网报道,印度尼西亚国家灾害应变总署发言人苏托波说,龙目岛强震已造成至少82人死亡。数以千计的人从住宅中撤离,暂时安置在户外的避难所。

印尼中部时间851946分,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,震源深度15公里,余震多次。

印尼中部时间851946分,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,震源深度15公里,余震多次。

据介绍,此次地震的遇难者多数在龙目岛北部,距离西部和南部的主要旅游景点十分遥远。

救灾部门官员表示,龙目岛主要城市马塔兰受创最为严重。马塔兰居民则表示,强震发生时,大家纷纷惊慌逃到屋外。

此次地震发生在当地时间5日晚746分。震源深度15公里,余震多次。地震发生后,印尼官方发布黄色海啸预警,2125分该海啸预警解除。

据报道,地震发生后,龙目岛3个村庄出现15厘米高的海浪,不少居民逃往高处躲避。龙目岛附近的巴厘岛也有震感。

龙目岛一周前刚刚发生了6.4级强震袭击,造成17人丧生,以及数百幢建筑受损。

来源:中国新闻网

分享: