“中国造”受印度市场欢迎 印经济学家却不开心

151
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

来自于中国的智能手机、体重秤、智能手环等电子产品正在越来越给印度人的生活带来便利。

  中国的商品在每个人的生活中开始扮演越来越重要的角色,走进一家手机店向销售人员询问最多的问题是与某一个品牌的中国手机有关,中国的手机品牌开始快速占领印度市场,而且这其中还不仅仅是廉价手机。以报纸上铺天盖地的一加手机广告为例,大部分媒体都在称赞一加品牌在30000卢比(约合人民币2986)这个价位上的成功。显然这家中国的小众手机厂商正在试图从三星以及苹果手中抢下一块市场。一位来自迪拜的购物者,上周末来到钦奈,想买一款一加6手机,他从一个商场逛到另一个商场,最后在一家线下的Croma商店买到了这款手机,这样他就可以直接带着手机回家,而不必等待电商网站的发货了。


一加手机。(图源:环球网)

  除此之外,还有很多人在期待着一家中国知名厂商生产的智能体重秤,这款产品利用印度的国民体育运动板球打响了品牌知名度。产品不仅能够称量体重,还可以显示BMI指数和其他参数,这样方便你可以随时监测自己的身体状态。

  戴着fitbit手环的人知道自己这一天走了多少步,很多晨跑者的手腕上也出现了智能手环的影子,更多的人准备投入到更积极健康的生活方式中。这里所举得例子仅仅是中国产品进入到人们生活方式中的几个例子,而事实上中国商品进入的领域还有很多,不同于过去用老旧的劣质产品靠便宜的价格打开市场,今天中国的产品质量上乘,而民众看中的也正是这种高质量的生活品质。

不过这却让印度的经济学家有些忧心忡忡,印度对中国贸易逆差在2016-2017年度为510.8亿美元,略低于早前的526.9亿美元,双边贸易总额为714.8亿美元,对中国产品的偏好在各个领域都上升,这对印度来说确实是一个问题。

来源:环球网 

分享: