泰公布普吉沉船案最新进展 将为遇难者举行功德活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

87日,泰国普吉府尹纳拉帕及相关部门举行了“7•5”普吉沉船事件案件新闻发布会,公布了案件最新进展及相关落实加强旅游安全行动。

  据悉,目前普吉各大码头船只出海前都必须向相关部门报备船只、船长、船员、游客信息,水警、旅游警察等也都对船只公司及设备进行严查,以保证游客安全。

当地时间76日,泰国普吉岛海域附近,泰国皇家海军第三区司令部发布照片,显示一艘观光船在海中沉没。图片来源:东方IC 版权作品

  纳拉帕表示,为最大程度保证游客安全,在查龙湾已成立了海洋遇险者救助中心,普吉正在加强巡逻检查,减少生命财产损失,在各个码头安装监控,每艘船及船员必须按规定执行。

  纳拉帕还表示,当地时间822日下午4点,普吉将联合中泰商会等相关部门一起在石桥为“7•5”普吉沉船事件遇难者举行遇难49天功德活动。

  此外,若进展顺利,“凤凰”号沉船船体将在812日前打捞出水。

  75日,载有中国游客的凤凰号和艾莎公主号游船在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,导致船只倾覆。艾莎公主号上的35名中国游客悉数获救。凤凰号上载有87名中国游客,其中40人获救、47人死亡。

来源:中国新闻网

分享: