美就业岗位因贸易摩擦不断流失 一电视机生产厂只剩8人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:央视网

  86日,位于美国南卡罗来纳州的一家电视机生产厂宣布停产并裁员126人,只剩下8人负责看管厂房。在写给就业部门的材料中公司表示,该公司生产线上使用的关键电视机零部件是从中国进口,但是由于政府对这些中国产品加征关税,公司不得不停产并裁员。公司负责人表示,希望这样的关税政策能尽早结束,好让工厂尽快复工。

图源:央视网

包括美国商会、美国进出口商协会、汽车制造商协会等多家美国商业组织担忧,如果贸易摩擦继续,美国将流失更多的就业岗位。“沃尔沃”汽车公司日前表示,公司今年6月在南卡罗来纳州刚刚成立的新工厂正计划裁员,因为公司担心贸易争端会让新工厂效益难以达到预期。公司在2021年前实现4000人就业的目标目前来看也难以实现。通用和宝马汽车公司日前也致信美国商会,表达对就业形势的担忧。

图源:央视网

美国企业界人士表示,加征关税将提高美国企业成本,被迫改变供应商来源,破坏企业自主经营能力,并将导致就业岗位在美国流失。美国商会估计,由于政府在贸易问题上的强硬政策,美国将有260万个就业岗位面临风险。穆迪分析公司的数据显示,在美国目前已经提出的关税措施的影响下,到明年夏天可能就会让美国经济损失约70万个就业岗位。

来源:央视网

 

分享: