吉林市民自家院中挖出12枚迫击炮弹

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
居民家院子里挖出的迫击炮弹 苍雁 摄

8月9日,吉林市有市民在自家院内挖地沟时,意外挖出12枚迫击炮弹。此前,距该地点300米处曾挖出一枚炮弹。爆破专家称,不排除此处仍有遗留炮弹的可能。

当日下午15时,吉林市船营区一市民在自家院内使用铁锹等工具挖地沟时,突然挖出炮弹碎片,并陆续挖出多枚炮弹。吉林市公安局船营分局临江派出所民警王会军介绍,警方赶到现场后,对附近人员进行疏散,并立即通知专业的爆破公司到达现场。

“这些炮弹比较碎,我们清理后发现,炮弹尾巴有5个,空的炮筒6个,还有1个完整的。总数应该是有12个。”赶到现场的爆破专家称,这些迫击炮弹已经均无爆炸危险,即便是完整的那枚,撞针等部位也已经损坏。

专家表示,从迫击炮弹种类和腐朽程度来看,应该是抗日战争时期留下的。记者采访中获知,在挖出12枚炮弹不足一个月前,距离此处大约300米的一处工地现场,也曾在施工时挖出一枚迫击炮弹,幸未造成人员伤亡。据爆破专家介绍,两次发现的迫击炮弹属同一型号。

来源:中新网

分享: