韩总统府:9月韩朝首脑会晤恐难在当月上旬举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据韩联社报道,韩国总统府青瓦台发言人金宜谦13日表示,考虑到“现实条件”,韩朝首脑会谈恐怕难以在9月上旬举行。

韩朝高级别会谈朝方首席代表李善权当天会后称首脑会谈日期已经敲定,金宜谦就此解释称,朝方可能有想好的日子,既然朝方是东道主,想必会根据内部情况确定日期。金宜谦表示,韩朝将通过工作会谈磋商议题或日程。

2018年5月26日,韩国总统文在寅在板门店朝方一侧的统一阁与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会晤。

对于当天的会谈是否谈及首脑会谈议题,韩方首席代表、统一部长官赵明均赵明均说,韩朝还将就首脑会谈举行工作会谈,当天会谈上双方对议题交换了意见。对于李善权在会中表示可能遇到意想不到的难题,赵明均说,韩朝之间一直存在不少问题,李善权的发言只是强调既有立场。

另外,赵明均还介绍,双方对将在开城工业园区开设的韩朝联络办公室韩朝人员

构成、运行方式等进行了磋商,在维修工作结束后,将尽早举行揭牌成立仪式。

当地时间13日上午,韩朝在韩朝边境板门店朝方一侧“统一阁”举行高级别会谈,双方商定,9月在平壤举行首脑会谈。

韩方的《板门店宣言》落实委员会即将更名为第三次“金文会”筹备委员会,正式筹备韩朝首脑会谈。

来源:中新网

分享: