伊利:可持续的社会责任 引领美好未来

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
伊利-共享健康可持续发展体系

作为国民经济的微观基础,企业在中国的可持续发展中发挥着基础性作用,致力于可持续发展是企业社会责任的重要目标。

随着《2017伊利集团社会责任报告》的发布,作为全球乳业社会责任领军企业,伊利集团再一次用实际行动诠释了“可持续的能力,代表了企业的未来领导力”的深刻内涵。

对标国际 体系升级

伊利引领美好未来

通过深度对标联合国可持续发展目标,伊利对企业社会责任管理体系进行了全新升级,构筑面向未来的“共享健康可持续发展体系”,英文翻译为“World Integrally Sharing Health”简称“WISH”体系,意为“美好生活”,涵盖产业链共赢(W:Win-win)、质量与创新(I:Innovation)、社会公益(S:Social)、营养与健康(H:Health)四大具体行动领域。

作为中国规模最大、产品线最全的乳制品企业,蝉联亚洲第一的伊利始终坚守“伊利即品质”的企业信条,同时积极推广健康生活方式,不断提升大众的营养与健康福祉。

责任使命 精准担当

持续引领公益之路

秉承“平衡为主、责任为先”的法则,在潘刚董事长的带领下,伊利在“青少年”、“环境”、“社区”三大核心领域深耕实践。

聚焦青少年,伊利坚持从营养改善、心理健康、安全保护等领域,全面助力儿童成长。2017年,伊利率先响应国家扶贫政策,与农业部、中国奶业协会共同发起了“D20中国小康牛奶行动”,并同步推出“伊利营养2020”精准扶贫公益项目。2018年,“伊利营养2020”以2100万元的总投入,不断深入落实国家精准扶贫战略,推动联合国可持续发展目标的实现。

秉承“先有安全,再有梦想”的公益理念,2012年伊利联合中国西部人才开发基金会等发起了关注“儿童成长安全”的教育类公益项目——“伊利方舟”。6年来,“伊利方舟”为全国39个县培训了三百多名“导航师”,惠及二十多万名孩子。此外,伊利还推出了“伊利星空”、“伊利未来公园”等公益项目,不断引领着行业公益事业发展。

不仅如此,面对伴随着人类快速发展所产生的环境代价,作为中国第一家,也是唯一一家签署联合国《企业与生物多样性承诺书》的中国企业,伊利关心如何与自然和谐相处,创造永续发展的机遇。凭借绿色产业链发展模式,伊利连续五届获得“国际碳金奖”,并被联合国和专业性国际组织评定为“以低碳理念履行社会价值的最佳表现者”。

正如中国君子追求的“修身、齐家、治国、平天下”,伊利从完善自身修为的不懈努力,到协同同道中人的互助共赢,从承担家国责任的当仁不让,再到胸怀世界的远大格局,不仅将自身践行为楷模,也在尽最大力量带动更多资源发挥价值。

以品质赢未来,以绿色共发展,以责任惠社会,让世界共享健康。作为中国乳业龙头,相信伊利能带领全社会迈向更美好的未来。

来源:南方周末

分享: