周洁晓慧舞蹈学校参加全美“华梦”汇演

703
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】由中国海外交流协会与美国中国风艺术协会主办,周洁晓慧舞蹈学校承办的社会公益性中国文化艺术海外培训项目,《华梦计划》舞蹈夏令营,8日举行闭营仪式。中国驻休斯敦总领馆文化参赞解飞以及近百嘉宾和学生家长出席了闭幕式。

8月 9日由高晓慧校长带队的休斯敦《华梦计划》舞蹈夏令营一行14人飞抵洛杉矶,参加全美《华梦计划》的汇报演出。

8月11日晚《2018文化中国 艺彩华梦》全美舞蹈汇演在美国洛杉矶市中心的莱克曼剧院举行,来自全美6个城市的近百名华裔青少年和舞蹈爱好者共同为洛杉矶民众献上了具有浓郁中国文化特色的舞蹈表演。

演出集中展示了参与《华梦计划》的华裔青少年和舞蹈爱好者们学习中国舞蹈的成果。周洁晓慧舞蹈学校的学员们表演了具有代表性的蒙古族筷子舞,藏族以及古典舞等不同特色的舞蹈赢得了全场近千名观众的阵阵喝彩。《华梦》即华人共同的艺术之梦,经过短期集中培训和排练,来自美国多个城市的华人舞蹈爱好者和青少年展现出精湛的舞艺,通过舞蹈的艺术形式来传播中华文化。

来自北京舞蹈学院的专业教师和编导团队为演出成功倾力助阵。舞蹈顾问、北京舞蹈学院教授高度对记者说,华裔青少年们的舞台表现非常优秀,展现了中国文化的魅力和精神风貌。

(华舆)

分享: