日本举行慰安妇追悼集会 呼吁“真正意义上的解决”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据日本共同社14日消息,致力于查明慰安妇问题实际情况的“女性的战争与和平资料馆”当天举行集会,追悼这1年内去世的受害女性。支持者们默哀并呼吁“希望日本政府切实认定事实,谋求真正意义上的解决”。

报道称,资料馆陈列有179名受害者的照片。其中,对于去年8月14日以后确认死亡韩国、印度尼西亚等的共5人,支持者们讲述了她们的受害情况,在照片上贴上了白花。

据报道,今年7月去世的虚岁101岁韩国女性是受去工厂工作的谎言欺骗被带到中国的。支持者们称,她在约15年前参加游行,意识到“羞耻的不是我,而是犯下罪行的日本”,开始讲述经历。

名誉馆长池田惠理子表示:“不管哪国的受害者,都希望真正意义上的解决。将为实现这种想法而开展活动”。

来源:环球网

分享: