单身独居男子更易犯罪?国民党台北市长参选人丁守中道歉:不是本意

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

综合台媒消息,丁守中昨日在妇幼安全记者会上称,从数据分析来看,许多社会挫败的随机杀人犯,可看出如男性、无婚姻、独居、缺乏亲密友人、失业、人际关系不佳等特质,“是社会上不定时炸弹”。必须有效预防、监测控制,以减低伤害。

对此,岛内网友质疑,丁守中的言论是歧视单身独居男子,容易引发标签化。

对于昨日的言论,丁守中14日上午公开致歉,称“不是我本意”。

丁守中进一步解释,他是引用“卫福部”强化社会安全网中的数据来表态的,本意是希望透过科学化数据分析,强化妇幼安全网,对集六种特质于一身的人要给予更多关心。丁守中还说,他深知身为一名政治人物,发言必须非常谨慎,若引起“标签化”误解,“在这边向大家表示抱歉”,会不断从错误中总结经验教训。

来源:环球网

分享: