民调:近半数美国人不认为斯诺登是叛徒 也不是英雄

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:环球网

  美国民意调查机构拉斯穆森报告(Rasmussen Reports)进行的一项民调结果显示,美国特工部门机密文件被泄事件5年过后,有48%的美国人既不认为美国国家安全局前雇员爱德华·斯诺登是叛徒,也不认为他是英雄。

  俄罗斯卫星通讯社816日报道,调查显示,另有14%的受访者认为斯诺登是英雄,29%的人则认为他是危害美国公民生命和美国安全的叛徒。其他人表示难以回答该问题。

  这项民调于201888日至9日进行。

  斯诺登20136月向美国《华盛顿邮报》和英国《卫报》提供了一系列有关美英特工部门进行互联网监视跟踪计划的机密材料。

  然后他飞到香港,再从香港来到莫斯科,并在谢列梅捷沃机场国际中转区逗留了一段时间。

后来俄罗斯向斯诺登提供了为期一年的临时庇护,条件是他停止针对美国的活动。20148月,斯诺登获得为期3年的俄罗斯居留许可。20171月,斯诺登的居留许可被延长至2020年。

来源:环球网

分享: