首批“零零后”上大学,北师珠揭秘:男女4:6,最小不足16岁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:南方都市报

首批零零后”9月即将迈入大学,他们有什么特质?在看过许多大学的录取分数线后,这所学校的统计数据尤其与众不同。北京师范大学珠海分校在招生录取工作结束后,就从男女比例、姓氏、民族、星座、高中学校等方面对新生档案做了大揭秘。其中,全校男女比例达4:6,年龄最小的新生出生于2002年。

据了解,北京师范大学珠海分校今年统招类录取新生5941人,其中一本上线考生1234人(去年为692人),创历史新高。广东省外一本生源由去年的32%提升至60%

据统计,在该校今年新生中,女生3758名,男生2224名,相对于全校男女比例是4:6。信息管理与信息系统、市场营销(插班生)、环境科学与工程、数字媒体设计、工业设计、金融学这些专业的比例较均衡,达到5:5

5000余名新生中,姓以440人高居百家姓前十第一位,367人、334人分别排第二、第三位。依次排第四至第十位。

这届新生一共来自二十四个民族,汉族有5729名。少数民族中人数最多的前五位分别是满族、蒙古族、回族、土家族、壮族。仫佬族、白族、维吾尔族、土族 、傣族各有一名同学。

毕业于潮阳实验学校的新生有84名,是广东省新生数量最多的高中;广东省外新生数量最多的高中是河北正中实验中学,有13名新生。

继上一年最后一批“九零后”入学,今年迎来的“零零后”新生占总人数的61.9%,共有3706名。年龄最小的新生,出生在2002年就有七名。今年新生的年龄层跨越了“00”“90”“80”三个年代。

61日出生的新生最多,有34名。1216日是该校的校庆日,有22名新生与学校一同庆生。

新生的十二个星座分布则较均衡,数量差别不大。属天秤座的新生最多,占9.4%。

在新生特长统计中,“羽毛球”以967排第一,篮球、游泳、唱歌、钢琴、乒乓球、跑步、绘画、书法、舞蹈分别排第二至第十。

来源:南方都市报

分享: