甘肃甘南举行首场草原集体婚礼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

醇香的美酒、圣洁的哈达、古老的藏歌、吉祥的祝福……“七夕当天汇聚在甘肃省甘南藏族自治州当周草原。817日,三生三世 情定草原甘南州首场草原集体婚礼在甘南州合作市当周草原隆重举行。

图源:中青在线

  甘南州委常委、副州长袁新河作了热情洋溢的婚礼致辞,州政协副主席王亚男为21对新人证婚。来自全州的21对新人和亲朋好友600余人,在当周草原举行了青春浪漫、文明时尚的婚礼庆典仪式,神山、绿水、草原、鲜花共同见证。

  中午12时,在礼炮、鲜花、掌声的祝福下,新人们手挽着手走上主席台,进行了互换戒指、喝交杯酒、放飞梦想等系列活动。婚礼现场热闹非凡、充满浓郁的喜庆气氛。

  据了解,本次草原集体婚礼是团甘南州委联合相关单位认真贯彻落实《甘南州治理高价彩礼推动移凤易俗的实施意见》的具体举措,旨在进一步引导全州广大青年树立积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观,提倡青年人传承文明家风和追求时尚的生活方式,大力倡导移风易俗、婚事新办的社会文明新风,抵制高价彩礼、摒弃陈规陋习,助力脱贫攻坚,以实际行动彰显甘南青年引领新时尚的新风貌。

图源:中青在线

“希望通过今天的集体婚礼,在全州广大青年中进一步推动移风易俗、婚事新办的社会风尚,倡导青年健康、文明、节俭的生活方式,展示广大青年满怀激情、奋发向上的精神风貌,与时俱进、开拓创新,增强对家乡的归属感、自豪感、幸福感,为建设幸福美丽新甘南贡献青春力量。”团甘南州委副书记、州青联主席王宏林说。

来源:中青在线

分享: