休斯敦侨界抗议蔡英文“过境”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者汉文、慕石报道】访问南美过境休斯敦的台湾领导人蔡英文一行,8月18日下榻休斯敦Post Oak Hotel。休斯敦侨学界于18日和19日举行游行示威,支持中国和平统一,反对蔡英文借“过境”美国,兜售“台独”理念。

侨胞们冒着华氏九十多度的高温,穿着印有反独促统口号的红色T恤衫,组织起来走上街头,高举横幅和标语牌,高喊“两岸同属一个中国”、“台独死路一条”、 “九二共识不能迴避”、“分裂祖国就是千古罪人”、“和平统一救台湾”等口号,宣示坚持一个中国原则、反对台独的坚定立场。示威活动主办者之一的全美中国和平统一促进会副秘书长乔凤祥表示,蔡英文执掌的民进党以来拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,大搞“去中国化”,岛内外各种分离主义势力趁机兴风作浪,使两岸关系日趋复杂严峻,广大侨胞要和一切破坏两岸关系和平发展大局、分裂祖国的图谋斗争到底。

许多侨胞纷纷表示,台湾是中国不可分割的一部分,两岸中国人血浓于水、经济唇齿相依、亲情割舍不断。祖国统一是历史潮流,海内外中华儿女要团结一致,为日实现祖国统一和中华民族的伟大复兴而共同努力。

分享: