美媒试图为印度航企持续运营困境找原因:总是追求乘客而非追求利润

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国“石英”财经网站日前报道,在过去的一个月里,印度最大的两家航空公司——靛蓝航空和捷特航空均遭受双重打击——令人失望的盈利情况和飙升的燃油价格。但分析人士认为,这些航空公司不能总是把一切都归咎于宏观经济,如果能以过去的教训为鉴,印度的航空公司应该有更好的应对之策。

专家们认为,印度航空企业遭遇困境根本原因是它们没有平衡好客运量和利润这二者的关系。专家们认为印度的航空公司一直以来都过于追求占领市场份额,以至于偏离了营利的重心。

航空分析师阿希什(Ashish Nainan)表示,“印度的航空公司一直都把客流量看得比可持续发展重要。选择那些有利可图的航线仅能降低损失。”

报道说,自从翠鸟(Kingfisher)航空公司于2012年底经营失败之后,印度航空市场变得供不应求,但是航空公司却并未抓住这一时机。比如,2018年6月需求量年同比增长了17.6%,而航空公司仍然提供大量的促销折扣。8月11日,捷特航空公司(Jet Airways)对其国际航线放出了高达30%的折扣,印度航空公司(Air India )和GoAir航空公司也跟着效仿。

该航空分析人员表示,“推出某些产品时,具有竞争力的价格是有必要的。但是要有个不能超越的限度。对于成熟品牌公司来说,无法决定该限度是令人担忧的。”(实习编译:李斯 邓怡婷 审稿:谭利娅)

 

来源:环球网

分享: