中国男子在美遭绑失踪超5周 FBI出2.5万美元捉凶

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国联邦调查局(FBI)当地时间20日表示,一名中国公民7月在加州遭绑架,迄今已失踪超过5周,FBI日前悬赏2.5万美元寻求破案线索。

FBI公布的廖若晨照片

FBI洛杉矶办公室发言人艾米勒(Laura Eimiller )介绍,这名被绑架的男性名为廖若晨(音译,Tony Liao Ruochen),现年28岁,在科斯塔梅萨(加州南部城市)一家豪华车经销商任职。716日,廖若晨在圣盖博市被3名乘坐两辆黑色汽车的男子绑架。

艾米勒认为,此案可能涉及某种商业纠纷,廖若晨可能因生意龃龉遭绑,因为他往来的对象通常“名声不是很好”。

她还透露,绑匪据信都是中国人,他们先向廖若晨在中国的家属要求支付200万美元赎金,不过廖家并未按要求付款。艾米勒说,目前没有证据显示廖若晨已离境,但我们不知道他的下落。

艾米勒还表示,目击者只看到其中一名叫大卫(David)的嫌犯。根据美国联邦调查局(FBI)公布的信息,廖若晨最后一次出现是和一名男子进入一辆黑色多功能休旅车,这名男子之后被确认为大卫(David。大卫拒信为一名中国男性,年龄介于3540岁之间,大约6英尺高(约合1.83米),说普通话。FBI还公布了廖若晨2017年和2018年的照片,以及大卫的法医素描。

FBI目前悬赏2.5万美元寻求破案线索,而廖家则悬赏15万美元,盼他能安全返家。廖家委托的律师朗伯德(Matthew Lombard)告诉记者:他的家人深爱着他,他是家中独子,家人非常担心。

图源:环球网

据报道,廖若晨1990年出生于中国四川,其在内布拉斯加州就学,之后搬到洛杉矶地区。

来源:环球网

 

分享: