中国艺术中心举办中美世纪友好书法作品展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

吴因潮(左)和张要武(右)为王文颁发聘书  

中美世纪友好书法作品展

【本报记者慕石报道】书法家王文的《中美友好世纪作品展》8 月19 日在休斯敦中国艺术中心举行了开幕式。

中国休斯敦总领馆文化参展谢飞致词

休斯敦总领馆文化参赞谢飞出席并致词祝贺展览成功。他说,书法是中华民族最具特色的优秀文化遗产,此次书法展对于促进中美文化交流和推动中美关系健康发展具有重要意义。国会议员艾尔-格林的亚裔代表谭秋晴女士致词赞扬王文的书法作品气韵生动,让大家感受到中华文化的博大精深。休斯敦中国艺术中心会长吴因潮和著名画家张要武特聘王文担任该中心的荣誉教授。书法家王文也致词表示作为一名文化教育工作者,弘扬中华文化和促进中美文化交流,是自己的神圣使命。王文还现场挥毫,翰墨淋漓示范书法送给来宾。

王文经过近50 年的学习、探索、钻研和创新,继承和吸取了楷书、行书和魏碑的传统笔法精华,将中国古代北魏时期鼎盛的魏碑字体与当代“新魏书”字体进行了创造性融合,形成了“中华魏书”字体,丰富了书法艺术的宝库,赋予中国传统书法以崭新的精神风貌。

王文是一位书法教育家,教书育人20多年,潜心教学、苦心钻研,培养出许多书法人才,也总结出了许多书法教学经验和技巧。他先后创作出版了《新魏书书法》、《现代新魏书字帖》和《王文现代新魏书字帖》等多部专著、字帖和中小学书法教材,包括中国长春电影制片厂银声出版社摄制并出版的69节书法讲座《跟我学书法》DVD光碟教材和《中国毛笔书法楷书速成指导(大字簿)》。他为推动我国中小学书法教育,弘扬国粹、继承文化传统做出了重要的贡献。

王文此次来休斯敦展出的书法艺术包括“中华魏书”作品以及中国传统书法正、草、隶、篆等多种书体形式、风格和特色的书法作品近60幅。书法艺术展历时10天到28日结束,地点:张要武艺术中心:6515 Corprate Dr, Hosuton, TX77036,请广大书法艺术爱好者们莅临观展。

分享: