与美国唱反调!欧盟同意向伊朗提供1800万欧元的发展援助

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿22日刚刚表示,美国不打算停止并可能采取其他措施向伊朗施压。一天后,欧盟就高调与美国唱起了反调。路透社8月23日报道称,欧盟周四(23日)同意向伊朗提供1800万欧元(约合2060万美元)的援助,其中包括对伊朗私营部门进行援助,以帮助抵消美国对其制裁的影响,挽救2015年达成的伊核协议。

报道称,该声明反映出,欧盟对美国总统特朗普今年5月放弃的伊核协议进行了高调支持。这是欧盟预算中为伊朗指定的5000万欧元一揽子计划当中的一部分。欧盟正努力维持与伊朗的贸易。此前,伊朗威胁称,如果无法看到解除制裁的经济效益,将停止遵守核协议。

欧盟外交政策负责人莫盖里尼在一份声明中说,欧盟致力于与伊朗合作。“新的一揽子计划将在对我们公民有直接好处的领域扩大经济和部门关系,”莫盖里尼说。

报道称,欧盟将向伊朗私营部门提供800万欧元,包括向中小企业和伊朗贸易促进组织提供援助。另外将有800万欧元用于环保项目,200万欧元用于打击毒品危害。

来源:环球网

分享: