“印迹国中”“一带一路”文化交流活动在巴黎举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
图为展览现场,国中美术馆馆长张国中现场作画。新华网发(孔帆 摄)

2018“印迹国中”“一带一路”文化交流活动23日在巴黎欧洲时报文化中心举行。

在活动现场,中法观众不仅可以看到风格不一的中国书画作品,欣赏琳琅满目的非遗手工艺品,还可以现场观摩来自中国的书画家泼墨挥毫写字作画,并在书画家指导下亲自尝试一番。

“印迹国中”“一带一路”文化交流活动是国中美术馆组织书画家沿着“一带一路”线路进行民间文化交流的一个项目。“‘一带一路’倡议提出之后,我们便积极响应,用实际行动参与到‘一带一路’建设中来,”国中美术馆馆长张国中说道:“今年是‘一带一路’倡议提出5周年,过去5年里,我们每年都自发开展‘一带一路’文化交流之旅活动,为促进民心相通贡献自己的力量。”

据悉,今年是国中美术馆组织开展的第五次“一带一路”文化交流欧洲行活动。过去几年里,近60名艺术家先后到意大利、法国、德国等30余个欧洲国家,与当地同行和民众进行面对面交流。法国是今年文化交流活动的第5站,之前已完成在荷兰、波兰、捷克和德国的交流活动,此行预计历时60余天,之后的行程包括瑞士、奥地利等国家。

来源:新华网

分享: