美国务卿和韩外长通话 就取消访朝背景等进行讨论

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
资料图:美国务卿蓬佩奥(左)和韩国外长康京和

在美国总统特朗普24日宣布,已要求国务卿蓬佩奥推迟下周对朝鲜的访问后,韩联社25日报道称,蓬佩奥当天和韩国外长康京和进行了通话,就取消访朝背景和后续措施等进行了讨论。

据韩国外交部公布的消息,蓬佩奥在通话中就此次延期访朝的背景进行了详细说明,并表示韩美将在紧密协作下,共同摸索日后的应对方向。

康京和对蓬佩奥取消访朝表示遗憾,并表示为彻底落实韩朝、朝美领导人会晤的协议,韩美双方将为半岛无核化和构建和平体制继续努力。

特朗普24日在社交媒体平台推特上说,美朝在朝鲜半岛无核化问题上“没有取得足够进展”。但他表示,蓬佩奥期待着在不远的将来前往朝鲜。特朗普还说,期待自己能很快见到朝鲜最高领导人金正恩,他愿向金正恩致以“最真诚的问候和敬意”。

蓬佩奥23日宣布,他将于下周与美国新任朝鲜政策特别代表斯蒂芬•比根访问朝鲜。今年以来,蓬佩奥已三次前往朝鲜。

来源:环球网

分享: