功夫小丫“金牌小主播”总决赛获奖

239
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】由中华文化促进会主办的“金牌主播”第二届青少年播音主持颁奖典礼日前在北京圆满落幕。来自全球近千名优秀青少年选手晋级北京总决选。经过为期三天的激烈角逐,华夏中文学校学生、释行浩少林功夫学院弟子王臻真同学荣获得二等奖,得到评委和观众的赞誉。

在颁奖盛典上,王臻真和另外两名美国赛区的选手郝瑞然、章梓月表演《你最有才》。在琵琶独奏《十面埋伏》的伴奏下,王臻真表演最新升级版的少林童子功,把自古英雄出少年,少年强则国强的壮志豪情演绎得淋漓尽致,获得满堂喝彩。

在主持人现场采访中,臻真的父亲表示:“ 中国功夫和中华武术是中华文明的瑰宝。孩子从小学习武术不仅强健了体魄,磨练了意志,同时也更喜欢学习中文,更加热爱中华文化”。臻真说:“无论出生在哪里,我都是龙的传人;无论我生长在哪里,我都是炎黄子孙”,博得全场热烈的掌声。

金牌主播休斯敦选拔赛是由华夏中文学校、美南新闻集团、全景影视等赞助支持举办的。晋级北京的其他小选手赵玄文、周棣棣、章梓月、路子矜、解妞妞等,也通过比赛和表演开扩了眼界,并取得了优秀的成绩,展现了海外华裔青少年的风釆。(慕石编辑)

 

 

分享: