坚持一个中国、反对台独座谈会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】日前,全美中國和平統一促進會、德州中國和平統一促進會和休斯敦中國和平統一促進會聯合多個社團共同舉辦了“坚持一个中国原则、反对台独”为主题的座谈会。近百民眾出席。

德州中國和平統一促進會會長蒲浩德博士表示,海峽兩岸和平統一是世界潮流。美國政府承認“一個中國”原則,關注台海兩岸的和平發展,是符合美國深遠利益的。近兩年台灣經濟下滑、台海關係緊張、台灣人才外流,這些現象主要是蔡英文政府沒有處理好兩岸關係。德州中國和平統一促進會將積極推動兩岸經濟、文化、體育的交流與發展,促進中國和平統一大業。

副總領事劉紅梅指出,民進黨執政以來不承認“一個中國”原則的“九二共識”,恪守台獨立場,大搞去中國化,致使兩岸關係日趨複雜。中國人活動中心執行長範玉新、全美和統會副秘書長喬鳳翔、德州和統會創會會長翁和毓、休斯敦和統會副會長徐松煥等紛紛表示,“九二共識”是兩岸關係穩定的基礎,實現祖國統一是全球炎黃子孫的共同期盼,海外華人華僑堅決支持祖國的和平統一大業,希望早日實現這一偉大目標。

分享: