五月天“归巢”,30万歌迷“入职”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

主办方供图

  继去年8月在北京鸟巢连开两场演唱会之后,今年824日至26日,五月天再度归巢,开启人生无限公司105106107场巡演,吸引30万歌迷入职加班。这已是五月天第五度在鸟巢开唱,以《派对动物》、《伤心的人别听慢歌》等一系列热血歌曲拉开演唱会序幕之后,随后的《恋爱ING》、《知足》等歌曲更是引发全场大合唱。在三天的演唱会中,张惠妹、蔡依林、黄渤相继作为嘉宾现身舞台,与五月天一同合唱了《后来的我们》、《大艺术家》等歌曲。

  据悉,五月天“人生无限公司”巡回演唱会在历时一年半的旅程之后,即将到达最终站,前方陆续还将走向首尔(98日)、墨尔本(918日)、悉尼(921日)、奥克兰(923日)、曼谷(106日)几座城市。同时,五月天最新演唱会电影《人生无限公司》计划也已启动,预计将于2019年上映。

  嘉宾 张惠妹蔡依林黄渤同登鸟巢

  在三天的演唱会中,五月天分别带来30余首歌曲,唱足三个多小时。从金曲《倔强》、《知足》、《恋爱ING》,到《后来的我们》、《什么歌》等新作,几乎每首前奏响起后都可以引来全场大合唱。在三天的歌单中,五月天还设计不同变化,如首场的《牙关》,第二日的《最重要的小事》,第三日的《相信》、《一颗苹果》等歌曲均为当日限定版。

  在三天的演唱会中,气氛最高潮之一还有嘉宾出场阶段。首日,张惠妹与五月天共同带来《离开地球表面+三天三夜》连唱,以及《后来的我们》。第二日,五月天在演唱《你不是真正的快乐》中途,蔡依林演唱着《天空》惊喜出现在舞台中央,随后阿信背起电吉他,两组人马共同合唱了《大艺术家》。第三日,恰逢当日过生日的黄渤与五月天一起带来《伤心的人别听慢歌》以及《当每颗星星》。张惠妹更与五月天约定好,下次她来鸟巢开唱要请五月天做嘉宾。

  追剧 贝斯手玛莎就像蔡璎珞

  在音乐之外,五月天演唱会中的讲话环节一向是一大看点。继去年的“五月天没有freestyle”之后,今年阿信再次频出金句——24日的演唱会上,阿信感性地说:这个巡回即将要画下完美的逗点,短短一年半得到很多,105场,四百万员工,规模超级大,也失去很多。由于贝斯手玛莎(原名蔡升晏)刚升级奶爸,阿信话锋一转道:五月天本来是五个人,现在失去了一个男孩,蔡爸爸就是你。玛莎随即开玩笑道:是因为我今天剪了一个头发,像女生吗?阿信则接道:最近有一个热播的宫廷剧,你就像是蔡璎珞一样。

第二日,在与五月天合唱《大艺术家》之前,嘉宾蔡依林与五月天继续在台上聊起火热的《延禧攻略》话题,“我才追到第三集,”蔡依林笑着说,而阿信再度用冷笑话调侃玛莎,“他今天像个奴婢,而且出了很多汗,所以是湿奴婢(史努比)。”

来源:新京报

分享: