德国拟重新引入义务兵役制度?默克尔:不

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“我不想重新引入义务兵役制度。”针对德国国内今日对义务兵役制度的激烈争论,德国总理默克尔明确表态。

据德国《信使报》26日报道,默克尔总理当天在接受德国电视一台采访时明确表示,不希望重新引入义务兵役制度。她还说,德国联邦国防军某军总监曾向她表示,德国对军人的需求已不同于以往。

默克尔还说,希望各政党就社会服务如何实现展开讨论,“而非权宜之计”。

对于德国联邦经济部长阿尔特迈尔所提出的自愿服役年限的建议,默克尔表示:“如果年轻人有这样的意愿,国家就应给他们机会。”

根据此前媒体报道,2011年,德国废除“所有男性毕业后强制服役一年”的规定。而在今年8月,基民盟秘书长安内格蕾特•克兰普-卡伦鲍尔曾建议,所有年轻男女都应完成一年义务兵役。按照该计划,所有成年的外来庇护者与难民都需完成一年义务兵役。

来源:环球网

分享: