外媒:马来西亚内阁称“森林城市房产可继续卖给外国人”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(新加坡《联合早报》报道截图)

马来西亚总理马哈蒂尔27日下令“森林城市不得向外国人销售”,但据新加坡《联合早报》29日最新消息,马来西亚内阁今天在讨论后决定,森林城市的房地产可以继续卖给外国人。

马来西亚内阁消息称:“很多中国人购买森林城市房地产,现在他们还是可以照样购买。”

森林城市”是什么?

根据此前媒体报道,“森林城市”是碧桂园近几年大力推广的海外地产项目之一,是由碧桂园投资打造的可容纳几十万人口的智慧生态大城。

报道称,马哈蒂尔今天在内阁会议说明其言论时表示,他并非有意禁售森林城市房地产给外国人,而是担心有70万外国人居住在同个岛上。因此,内阁为顾及马哈蒂尔的这个忧虑,虽然同意森林城市可继续出售房地产给外国人,但不允许70万名外国人居住在同个岛上。

内阁消息说:“政府的立场是可以出售森林城市房地产给外国人。如果外国人来马来西亚是为了工作、求学或是其他因素而短期在马来西亚逗留,政府给这些外国人发居留证是没有问题的。但政府不会为到马来西亚居住的人发居留证。”

内阁消息还说:“如果外国人要在新山、吉隆坡或八打灵再也工作,需在马来西亚居留一段时间,政府才会对其发放临时居留证。但政府的担忧是,不能让近100万外国人都住在同个地方。政府将会探讨此事。”

马哈蒂尔27日曾宣布,政府不允许森林城市发展商将房地产卖给外国人,并强调,政府也不会向外国人发放居留签证而让他们住在森林城市。

来源:环球网

分享: