德国外长将美国比作蟒蛇,欧盟像是“蟒蛇前的兔子”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:环球网

德国外交部长海科·马斯呼吁欧盟放弃一致通过决议原则,以便欧盟国家不会因为美国实施的制裁变得像“蟒蛇前的兔子”。

  马斯评论欧洲和美国的关系时批评美国领导人唐纳德·特朗普关于欧盟是美国敌人的说法。马斯还说:面临经济制裁和加征关税,我们不应当像坐在蟒蛇面前的兔子一样。

  他还称,现在说的不是欧洲割据,而只是讨论欧盟应对美国加征关税和退出伊核协议时团结一致的反应。

 

  此外,马斯指出更改欧盟通过重要外交决议规则的必要性,因为他认为,现在一致通过的规则会加剧欧盟内部紧张。

报道还提到,美国与欧盟的关系在美国退出伊朗核协议并对欧盟钢铝产品征收贸易税之后紧张化。欧盟自87日启用阻断法令,取消美国对欧盟境内伊朗的域外制裁效力。

来源:环球网

分享: