无缘12年神迹!梅西放狠话:是时候再拿一次欧冠了

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  北京时间93日晚,国际足联宣布了2018年世界足球先生三大候选人名单。C罗、莫德里奇和萨拉赫进入最终三强候选,将向最终的FIFA先生荣誉发起冲击。FIFA的最终三强和欧足联评选的赛季最佳球员一样,C罗、魔笛和法老最终争夺最高荣誉,而连续入围候选多年的阿根廷球星梅西的落选让人意外。

图源:网易科技

  对于梅西而言,过去的一个赛季和刚结束的世界杯都是让人失望的。虽然国内赛场巴萨依旧统治力鼎盛,豪取联赛和杯赛双料冠军。但欧冠赛场已经连续多个赛季无缘决赛,世界杯上他领衔的阿根廷又内忧外患不断成绩糟糕。尽管没有人怀疑他的个人能力,但他在团队中的作用却遭到了质疑。

  从2007年首次跻身三甲后,此前梅西已经连续11年进入最终三强候选。虽然在FIFA先生(包括FIFA金球)这一奖项,梅西和C罗都是5次折桂平分秋色,但阿根廷人相比C罗有一项了不起的成绩。自2007年进入最终三强候选以来,梅西过去11年间从未跌出三甲,葡萄牙人在2010年无缘三强(2010年梅西、伊涅斯塔和哈维)。不过这一次率领皇马完成欧冠三连冠伟业的C罗依然在列,梅西的名字却不见了踪影。

图源:网易科技

  不知是否是提前预知FIFA落选三强,梅西在接受采访时放出狠话,表示本赛季巴萨兵强马壮是时候朝着欧冠冠军发起冲击,他把代表巴萨夺冠视作是近期的最大目标。现在是时候赢得欧冠冠军了梅西接受《世界体育报》采访时说,我们有一个非凡的阵容。

“我们已经连续三年在1/4决赛出局,最近一次出局可能是最糟糕的,因为我们踢的结果。我觉得我们必须以欧冠夺冠为目标,作为一个俱乐部、一个团队,按照我们现在已有的配置。我们有非常出色的阵容,我们可以做到。我们不光是说说而已,大家会努力的在比赛中拼搏。

来源:网易体育

分享: