韩国前总统李明博被检方求刑20年 并处以150亿韩元罚款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

韩国前总统李明博当天被检方求刑20年,并处以150亿韩元(约合人民币9100万元)罚款。图源:环球网

韩国“news1”新闻网站:前总统李明博被检方求刑20年 并处以150亿韩元罚款  图源:环球网

  今年322日深夜,首尔中央地方法院批准逮捕李明博,韩国检方随后前往李明博私邸实施逮捕。李明博沦为第四个涉腐被捕的韩国前总统。因朴槿惠已于去年331日被逮捕,目前在押,继1995年全斗焕、卢泰愚被逮捕后,韩国时隔23年重现两名前总统同时锒铛入狱的窘状。

  韩联社称,负责逮捕必要性审查的法官朴范锡就逮捕证签发理由表示,案件事实基本清楚,案情重大,犯罪嫌疑人位高权重,有毁灭证据之虞。检方指控李明博犯有受贿、侵吞、逃税、滥用职权等10多项罪名。检方可在最长达20天的羁押状态下查办李明博案,深挖余罪扩大战果。

李明博涉嫌在总统任内收受情报机构官员以“特别经费”名义提供的7亿韩元(约合411万元人民币)贿赂。检方5日逮捕并起诉经手特别经费的前青瓦台幕僚时,将其认定为李明博受贿案件的从犯。此外,李明博还涉嫌收受三星电子以代交DAS案律师费为名提供的585万美元贿赂,加上金融机构、建筑商、商社、前议员、禅院等的贿赂,合计受贿111亿韩元。

来源:环球网

分享: