纳达尔“吞蛋”奋勇逆转 3-2淘汰蒂姆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

昨日,美网男单1/4决赛中,首盘0∶6惨败的纳达尔绝地反击,最终以3∶2的比分逆转淘汰蒂姆,成功晋级四强。图源:视觉中国

在迄今为止纳达尔参加的282场大满贯赛事中,这是他第四次吞蛋。此前三次他都败下阵来,但这次他经过4小时49分钟的鏖战笑到了最后。纳达尔赛后说:“对我而言,今天的开局非常艰难。随后,我想办法让自己保持战斗力。

 

赢下这场近五个小时的马拉松大战之后,卫冕冠军纳达尔在最近参加的连续第三项大满贯赛事中闯进四强。比赛结束时,他拥抱了对手蒂姆,向对方表示安慰和鼓励。他说:“我替多米尼克(蒂姆)感到遗憾。他是我在巡回赛中的一位很亲密的朋友,他是一位伟大的球员。

这场比赛也是6月的法网决赛的翻版,当时也是纳达尔胜出。

半决赛,纳达尔的对手将是德尔·波特罗,后者耗时3个半小时击败了本土名将伊斯内尔。他表示:“如果(半决赛)遇到拉法(纳达尔),我会用我在温网同样的战术。当时我差点就击败他了,但他毕竟是世界第一,我会尽可能地享受半决赛。

来源:新快报

分享: