百度将联手英特尔为云端客户提供应用程序服务

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《计算机商业评论》 9月5日报道,百度与英特尔宣布,双方在推进金融服务、物流及网络视频领域人工智能化方面已达成了合作,此次跨国合作将为百度云端客户提供应用程序服务。

在本周于上海举行的2018年百度云智峰会上,英特尔副总裁斯基尔伦(Raejeanne Skillern)发言称,仅有集成高端硬件已经不足以保证人工智能能够在商业领域得到开发:“需要系统层面的集成和软件优化。”

英特尔在周三公布的一份报告中称,公司正在对“全面的人工智能解决方案”进行投资。英特尔表示,目前正在致力于“为使用中央处理器、存储设备和网络的用户开发独特的解决方案”。

英特尔人工智能产品项目组总经理加迪•辛格在博客中说道:“从启用内部设备智能,到在英特尔至强(Intel Xeon)可扩展处理器上提供数据中心架构,加速英特尔 FPGA工作负载的使用,以及让PaddlePaddle(百度旗下深度学习开源平台)开发人员更方便地进行跨平台编程,百度都在运用英特尔的产品和专业知识,将最新的人工智能成果付诸实践。”

两家公司共同展示了改善爱奇艺内容识别能力的项目。爱奇艺使用了英特尔OpenVINO(开放的视觉推理和神经网络优化)工具包来检测违规视频,双方表示,这实现了“对现有平台进行的性能改进,以及对由英特尔至强可扩展处理器运行的百度云额外的性能改进”。

此外,百度云还试图通过物流网络中的云计算和边缘计算建立实时连接。通过使用OpenVINO工具包,百度正在部署配备摄像头的物流车辆,这项技术可以分析和汇报运输过程中车辆与货物的实时情况。(

来源:环球网

分享: