赖清德狂花千亿还超额借债 “蓝委”直言:掏空台湾,宣告破产

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

台当局“行政院长”赖清德为了年底“九合一”多次参加辅选活动,近两个月狂撒7431亿元新台币(1新台币约合0.22人民币,下同),导致台当局的举债额度全部用完,还超额2067亿元。国民党立委对此批评称,这等同于掏空台湾,宣告破产。

赖清德现任台当局“行政院长”(图片来源:《自由时报》)

  据中评社97日报道,国民党立法院党团上午举行赖清德狂洒7000亿、政策买票拼选举记者会,国民党团总召江启臣、书记长曾铭宗、首席副书记长吴志扬到场。

  他们整理赖清德从7月到9月下乡辅选时滥开地方建设的统计表,还提出公共工程委员会所列的十大蚊子馆”(指设施闲置以至于蚊子横行),以及截至2017年底行政院各部会闲置设施数目。

  关于当局的资金支出,他们批评赖清德近日裹挟庞大行政资源全台“跑透透”到处辅选撒钱,从7月到现在的两个月个月就至少就狂撒新台币7431亿元,认为赖清德正在做自己以前不齿的作为。

  国民党“立委”指责赖清德“掏空台湾”(图片来源:中评社)

  曾铭宗说,到今年6月底为止,台当局举债额度上限为69499亿元,但目前举债已达55235亿,若再扣前瞻建设要举债的8900亿元,以及赖清德目前为止举债竞选支票7431亿元,所欠的债已经超额2067亿元,等同掏空台湾,宣告破产。

  吴志扬也质问赖清德,台湾资源有限,赢了选举却让台湾被掏空“有什么意义?”他还质疑赖清德狂开政策支票的行为“执行计划在哪?”

  至于所谓前瞻预算,今年至今执行率仅26.8%,全年过不了六成,现在又乱开支票会有什么执行率?

  吴志扬说,若当年的赖能穿越时空,一定狠甩现在的自己两个大耳光。他认为“赖神”已变“lie”(撒谎之神),不仅是干话王,而且是说谎的神

台当局十大“蚊子馆”(图片来源:中评社)  

  江启臣则说,民进党执政已超过2年,赖清德动辄砸数千亿大型补助、建设而且只给民进执政县市或民进党年底选情危险地区,明显是政策买票”(为赢得选票而进行的政策承诺)

他说这样的行为乱花钱、骗选票却债留子孙,“行政院”与绿营各县市首长不应为选举绑桩,应停止“政策买票”,否则将提告。

来源:环球网

分享: