11VS1?美军方与欧洲11国在奥斯陆讨论”遏制俄罗斯”计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  美国国防部98日发布消息称,该国军方与欧洲11个国家7日在奥斯陆会议上讨论了遏制俄罗斯计划。

  据俄罗斯卫星通讯社98日报道,德国、丹麦、冰岛、拉脱维亚、立陶宛、挪威、波兰、美国、芬兰、瑞典和爱沙尼亚代表出席了此次会议。美军欧洲司令部司令柯蒂斯斯卡帕罗蒂将军代表美国出席会议。

  报道称,此次会议目的是促进开展开诚布公的对话,以便在发生新问题时为了世界的稳定与和平,加强北欧国家间的合作。议题集中在各国如何可以更紧密地合作,以便解决虚假信息对俄罗斯的影响、网络威胁、极其重要基础设施保护的问题,以及地区未来的军事部署和演习的问题。

另据俄方消息称,201810月至11月,在挪威境内、北大西洋将举行自2002年以来规模最大的北约军事演习,届时将出动约4万人、150架飞机和70艘舰艇。莫斯科表示会以外交和军事措施回应这些演习。此外,俄外交部7日表示,挪威正积极参与加强美国和北约在俄罗斯边境附近军事潜力活动。

来源:环球网

分享: