股价已下跌1/3 腾讯开始回购股票 四年来首次

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:快科技

97日,腾讯发布公告称,公司于201897日在香港交易所回购2.27万股,耗资707.21万港币。

  根据此次回购数量和耗资情况计算回购均价约为311.55港币,据披露此次最高回购价311.60港币,最低回购价310.80港币。

  香港经济日报称,这是腾讯四年来首次回购股票。腾讯上一次回购是20144月,当时全球科网类股集体大跌,腾讯斥资约7000万元进行回购。

  目前腾讯最新股价为316.8港元,已从今年以来最高点回落超33%

据了解,上市公司回购本公司股票的主要动机是稳定和提高本公司股票价格,防止因股价暴跌而出现的经营危机。不过对于3万亿元市值的腾讯来说,707万的体量几乎可以忽略不计。

来源:快科技

分享: