“粤菜名厨学堂”休斯敦授牌揭幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“粤菜名厨学堂”授牌揭幕仪式。(黄丽珊摄)

【本报记者慕石编辑】 8月28日中餐繁荣团“粤菜名厨学堂”揭牌仪式在休斯敦中国人活动中心举行。这是由中国国务院侨务办公室推出的一个惠侨服务平台,来自广东的粤菜高级厨师将定期来到休斯敦,为华人开设烹饪课程、传授粤菜技艺,培养粤菜厨师。

中餐繁荣团团长、广东省侨办沈卫红处长强调了首个海外“粤菜名厨学堂”落户休斯敦的重大意义。她表示,广东是中国最大的侨乡,来自广东的海外华人华侨有3000万之多,中餐繁荣团送来地地道道的粤菜厨艺,是祖籍国对广大侨胞送来的亲情服务。中国驻休斯敦副总领事刘红梅表示,休斯敦有30多万华人华侨,粤菜名厨学堂不仅为大家带来粤菜技艺,也将有助于美国人民更好地认识中国。

中餐繁荣团主要通过美食文化交流,架起与海外华人华侨以及当地主流社会的沟通桥梁。随团的粤菜大厨现场烹饪广东名菜大良炒牛奶请大家品尝,还展示了刀工绝活,蒙眼在气球上切出细可穿针的土豆丝,引起一片惊呼。

分享: