安徽同乡会教育讲座

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石编辑】 安徽同乡会8月25日在中国人活动中心举办教育讲座,以《我们和孩子一起成长》为题,分享作为父母应怎样珍惜与孩子的相处、学习倾听和理解他们的情感需求。讲座由郑秀耘理事筹备和主持,张经坤会长致欢迎词。华夏学人协会会长黄华、华盛中文学校理事长林昕到场支持。现场提问踊跃,与会的家长们高度评价了这次活动。

前会长承宁分享了生养和教育、性格和品格,心理资本的重要性及通过博雅教育来启迪心灵。她阐述了哈佛大学心理系教授丹尼尔·戈尔曼所著《情商》的五个方面,并强调做父母是一世的修行、反思与探讨。承宁和女儿陶思源进行了别开生面的亲情对话,展示了两代人情感深处的交流。在哥伦比亚大学读大二的陶思源对家长们的建议令在座的父母们频频点头。

父母要关心孩子的智力发展,更要培养孩子的情商,让孩子们学会沟通和减压。在情感上交流很重要,如生活的意义、精神追求等。讲员陈晖医生的儿子是康奈尔大学计算机的大三学生。陈晖医生从关爱、倾听、观察等方面,强调培养孩子好的学习和生活习惯,以及建立个人的价值观、独立性和人生目标。

 

 

分享: