重庆中医关怀团休斯敦惠侨义诊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片:重庆中医关怀团义诊活动合影

【本报记者慕石报道】为弘扬中华医药文化,服务广大侨胞,中国国务院侨务办公室派出的重庆中医关怀团送医上门,9月7日来到休斯敦中国人活动中心-华助中心进行海外惠侨义诊和健康咨询活动。中国驻休斯敦总领事馆侨务组组长葛明东和中国人活动中心执行长范玉新致词,介绍国侨办医关怀计划并对重庆中医关怀团表示感谢。

开展中医关怀是国侨办2014年推出的海外惠侨工程八大计划之一,重庆中医关怀团由临床与医疗科研领域的六位专家组成,当天举行了小儿推拿治疗和中医养生保健两场医学讲座,专家们传授了有效实用的中医保健知识,深受华侨华人欢迎。之后6位中医专家为华人华侨免费义诊,无须预约,现场排队取号。义诊和健康咨询活动持续了七个小时,前来看病的侨胞络绎不绝,还有美国朋友前来就诊。

接受诊断和治疗的疾病包括肠胃病、关节炎、颈椎病、肠胃病、皮肤病、妇科病、神经科、眼科及耳鼻喉科疾病,中医专家们耐心接待每一位患者,通过望、闻、切、问,详细地了解患者的病史,然后做出诊断对症开出药方,并悉心指导日常注意事项。对一些疑难杂症的患者,专家们还特别设计了诊疗建议方桉,并留下联系方式网上交流诊治。看诊后的患者受益良多,对重庆中医专家们连声致谢,现场侨胞纷纷表示切实感受到了来自祖国的关怀和温暖。

 

 

 

 

分享: