总领馆赴华人社区联合现场办公

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片:总领馆赴华人社区咨询活动合影

【本报记者慕石报道】为了更好地服务广大侨胞,中国驻休斯敦总领馆9月8日赴中国人活动中心,举办领事保护、侨务、领事证件、 科技、文化等方面的咨询活动,受到广大侨胞的欢迎。

王昱副总领事率证件组、领侨组、文化组、科技组共十几名工作人员利用周末时间,到休斯敦中国人活动中心举办联合现场办公,接受各类业务咨询,并为老年侨胞办理《在境外居住人员领取养老金资格审核表》(又称“健在证明”)。

深入华侨华人聚居社区,上门为老年侨胞办理“健在证明”,是总领馆坚持多年的特色利民服务。此次多部门联合现场办公是扩大服务范围的有益尝试,得到了中国人活动中心的大力支持,不仅提供了场地,工作人员还热心担任志愿者,帮助侨胞顺利办证、咨询。

“健在证明”的申请免费受理,立等可取。领事们完成了几十份“健在证明”的受理工作,并就如何领取养老金、申办护照、公证认证、领事保护及文化科技交流提供了现场咨询服务。侨胞们对活动给予了高度肯定,纷纷表达对总领馆工作的赞许和感谢。

 

 

 

 

分享: