大众CEO:电动化转型成本将高于预期

45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:环球网

大众汽车集团称,其宏大的车型全面电动化计划的成本将超过预期。这迫使该公司深化改革、提升效率,以满足支出需求。

  大众最初预计电动化转型将耗资200亿欧元(约合人民币1591亿元)CEO赫伯特迪斯表示照目前情况来看,这一金额还不够,但是并没有提供新数据。他说,公司需要减少开支,以便能够投资于未来技术和缓解危机。我们公司的开支,比如引入电动汽车的成本,将高于预期,迪斯接受联合采访时说。尤其是现在我们的一些竞争对手已经取得了更大的进步。

  大众集团的目标是在2025年之前推出80款新电动车型,包括奥迪、保时捷、斯柯达和西雅特品牌汽车在内,并在2030年之前为旗下总计达300款车型推出电动版。奥迪下周将在旧金山展示e-tron电动跨界车。

 

电动汽车高昂的研发费用,以及对排放的严格监管,都在给汽车制造商的利润带来压力。戴姆勒旗下的梅赛德斯奔驰上周在斯德哥尔摩推出了第一款独立纯电动汽车EQC。戴姆勒表示,到2022年,其在10款纯电动汽车上的投资将高于最初估计的100亿欧元(约合人民币797亿元)

来源:环球网

分享: