美一名边境巡逻人员两周连杀4人 遇害者都是性工作者

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:环球网

美国边境巡逻队的一名工作人员被指控为一名背负四条命案的连环杀手,在15日被警方逮捕。在被捕之前,他曾试图绑架第5名女子,所幸该受害者迅速逃脱后立即报警。

  根据德克萨斯州韦布县警局的刑事供认书记载,现年35岁的胡安大卫奥尔蒂斯对其在93日至915日期间杀害四名受害者的行径供认不讳。韦布县地方检察官伊西德罗•R•阿兰尼兹(Isidro R. “Chilo” Alaniz)还补充说,奥尔蒂斯被指控犯有四项谋杀罪和一项非法拘禁罪,最后这项罪名是因为他曾使用致命武器对受害者进行袭击。

  当地警局发言人透露,在过去的两周内他们陆续找到了四名受害者的尸体。查帕表示,调查人员并不能排除是否有更多受害者的可能性。根据早期的一份口供述中记录,受害者是三名女性和一名男性,但是警局后来又发现那名曾被定性为男子的受害者其实是变性人士。

  警方表示,犯罪人的供词显示,四名受害者均死于头部中枪,并且她们都是性工作者。检察官说:“他描绘出受害对象的某些具体轮廓,然后寻找目标受害者。”检察官认为,把犯罪嫌疑人称作连环杀手是很准确的。

  这名连环杀手之所以能够落网,还要归功于914日一名女子的及时报案。刑事证词显示,一名女子当天侥幸逃脱了奥尔蒂斯的控制。案发当时,这名女子正在和一个名叫大卫的男子在一辆卡车里聊天,两人谈论的对象是一周前失踪的性工作者中的一人。这名男子随后掏出一把手枪指着她,当她试图逃跑时,他抓住了她的衬衫,以防她逃离卡车。

  韦布县检察官阿拉尼斯(Alaniz)表示,紧急情况下,女子脱下衬衫后逃到附近的一处加油站,正好遇上一名州警并随即报了警。女子详细描述了奥尔蒂斯的特征,包括他的纹身。警方最终在位于圣安东尼奥西南160英里(257千米)的一个加油站发现了奥尔蒂斯。他当时正藏在一辆皮卡车里。

  被警方发现后,奥尔蒂斯口头承认自己在过去两周内杀害了四人的罪行。据证词显示,四起凶杀案中,有两起发生在这名女子得以逃脱但警方尚未追捕到他的几个小时时间里。

  韦布县治安官马丁•奎利亚尔在美国有线电视新闻网下属的KGNS的脸书页面举行的新闻发布会上说:“我们有非常有力的证据证明他就是凶手。奥尔蒂斯曾在美国边境巡逻队做了10年的特工。检察官阿拉尼斯还补充说:奥尔蒂斯也是一名美国海军老兵。

奎利亚尔向四名遇难者家属表示哀悼。他表示警察以及其他州和联邦机构一直在“努力调查此案”。

来源:环球网

分享: