美推土机转移须鲸尸体时误判其重量 数次致其滑落

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:华夏时报

位于美国新罕布什尔州拉伊,一头须鲸宝宝的尸体在被装入集装箱运往其他地方进行生物研究时,由于推土机的操作工人误判了这头鲸鱼的大小,导致这头长约5米,重1.8吨的须鲸宝宝尸体数次掉在地上。当地警察局表示,这是一场误会,他们将对此承担全部责任。

当地时间17日早晨,这头须鲸被海浪冲上了公共海滩杰尼斯海滩(Jenness Beach),工作人员在转移这头须鲸时,由于误判了它的大小,将其数次摔倒在混凝土上。摄像机拍下了这一过程。

拉伊警察局局长凯文•沃尔什(Kevin Walsh)说:“这是一个不应该发生的错误,我们对此承担全部责任。”他表示,他们之所以要尽快转移这具尸体,是为了尽可能降低它所带来的影响和危害,才引进了集装箱。这具鲸须尸体将被运往其他地方,进行生物研究。当被问到为何将大型动物放入较小型容器时,沃尔什表示,推土机的操作员试图先将其放入垃圾箱,再用遮盖物遮住鲸鱼的尾鳍。

最终,这头须鲸宝宝不得不在海滩的停车场度过了一晚,直到当地时间18日,工作人员带来了一个更大的集装箱才将其拖走。专家表示,这头死去的须鲸宝宝很可能是因为被钓鱼线缠结而死亡,进一步的尸检将于当地时间19日进行,生物学家希望通过相关研究,了解更多有关须鲸的信息,以及更多可能导致其他海洋生物不再选择佛罗里达州而是从缅因州上岸的原因。

来源:环球网

分享: